Verrines de Ravioles Label Rouge au saumon et crème citronnée
Préparation
Étape 1
Dans un grand faitout, portez 2 litres d’eau à ébullition pour la cuisson des ravioles. Sortez-les de l’eau avec une écumoire et déposez les dans un saladier. Ajoutez l’huile d’olive, mélangez-les doucement. Laissez-les refroidir.
Étape 2
Coupez les tranches de saumon fumé en petites lamelles.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez la crème, le jus du citron, l’aneth et les morceaux de saumon.
Étape 4
Incorporez délicatement les ravioles à ce mélange, salez et poivrez.
Étape 5
Répartissez dans les verrines et mettez-les au frais au moins 2 heures avant dégustation.
Étape 6
Pour transformer cette recette en une entrée pour 4 personnes : préparez une salade de jeunes pousses (mesclun, épinards, roquette...), assaisonnez-la avec du citron, de l’huile d’olive du sel et du poivre. Répartissez la salade sur les assiettes de service et ajoutez 2 à 3 cuillères du mélange ravioles saumon crème citronnée dessus.