Velouté de marrons, champignons de paris et ravioles aux cèpes
Préparation
Étape 1
Préparez les oignons en les éminçant finement. Emincez également les gousses d’ail. Pelez le céleri-rave, rincez-le et épongez-le, découpez-le ensuite en très petits morceaux.
Étape 2
Faites dissoudre la plaquette de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante.Étape 3
Dans une cocotte, faites chauffer le beurre. Quand il mousse, ajoutez les oignons, l’ail et le céleri, laissez-les étuver doucement. Egouttez très soigneusement les marrons, ajoutez-les dans la cocotte, versez le bouillon, salez, poivrez. Puis ajoutez le persil et laissez mijoter 20 min environ.
Étape 4
A la fin de la cuisson, mixez le tout, reversez dans la cocotte, ajoutez la crème, laissez bouillonner quelques minutes pour obtenir un beau velouté.
Étape 5
Faites frire les ravioles aux cèpes, couper les champignons de paris finement. Parsemez votre velouté de quelques ravioles et quelques champignons de paris.
Étape 6
Servez chaud ! Bon appétit !