Saint Jacques poêlées et ravioles aux truffes de la Drôme

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Saint Jacques poêlées et ravioles aux truffes de la Drôme

ravioles et st jacques

Ingrédients

ravioles truffe

250g de ravioles aux truffes de la Drôme.

st jacques
12 noix de Saint Jacques sans corail
beurre
20g de beurre
huile de tournesol
1 cuillerée à café d'huile de tournesol
ciboulette
8 brins de ciboulette
sel et poivre
Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Dans une poêle anti adhésive, faite fondre les 20g de beurre et la cuillerée à café d'huile de tournesol.

Étape 2

En parallèle, mettez l'eau à chauffer pour la cuisson des ravioles et portez à ébullition.


Étape 3

Le mélange beurre/huile doit être monté en température lentement. Dès qu'il est chaud, déposez les noix de St Jacques et faites les cuire à feu moyen. Retournez les plusieurs fois pendant la cuisson. Durée de cuisson 5 à 8 min selon la cuisson des noix.

Étape 4

2 à 3 min avant la cuisson des noix, plongez les ravioles dans l'eau. Remuez délicatement avec un écumoire. Temps de cuisson 2 à 3 min.


Étape 5

Pour dresser l'assiette, déposez les noix de St Jacques, salez et poivrez puis déposez les ravioles dans l'assiette.

Étape 6

Déposez 2 brins de ciboulette sur chaque assiette et servez aussitôt.


 
 

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