Gratin soufflé de fruits rouges et ravioles au chocolat
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 210°C
Étape 2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez une pincée de sel dans les blancs et fouettez-les en neige.Étape 3
Dans un saladier, fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Étape 4
Ajoutez la fécule de maïs, la crème liquide et le rhum. Incorporez les blancs en neige en soulevant délicatement la préparation pour ne pas casser les blancs.
Étape 5
Disposez 5 ravioles au chocolat surgelées dans 6 petits plats à gratin, versez la préparation, puis répartissez 50 g de fruits rouges surgelés.
Étape 6
Enfourner et laissez cuire 10 à 12 minutes.
Étape 7
Saupoudrez de sucre glace à la sortie du four et servez aussitôt.