Gratin de ravioles, carottes et noisettes

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Ingrédients

ravioles cèpes

400g de ravioles aux cèpes ou 4 plaques de ravioles fraiches aux cèpes

carotte
4 carottes de taille moyenne (râpées ou en rondelle)
creme fraiche
10cl de crème liquide
Noisettes
Noisettes grossièrement concassées
gruyere rapé
Fromage râpé
Paprika
Une pincée de paprika
sel et poivre
Sel, poivre

Préparation

Étape 1

Préparez les carottes à votre convenance. Faites les cuire avec un peu de sel. • Cuisson à la vapeur : râpées 5 mn, en rondelles 10 mn • Cuisson à l’eau : 3 mn en eau bouillante salée pour les râpées et 7 mn en rondelles • Cuisson à l’étouffée avec une cuillère d’huile d’olive : on est sur les même temps de cuisson que la cuisson à l’eau mais il faut remuer régulièrement.

Étape 2
Égouttez-les. Mélangez la crème et une petite pincée de paprika, sel et poivre.


Étape 3

Dans un plat à gratin, disposer une première couche de carottes, puis les ravioles (la plaque entière si vous utilisez des ravioles fraiches), un peu de crème liquide, puis à nouveau des carottes, etc.

Étape 4

Terminer par une couche de carottes et de la crème liquide. Parsemer de fromage râpé et de noisettes grossièrement concassées.


Étape 5

Cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Bon appétit !


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