Salade " grecque " aux ravioles Provençales à l'olive de Nyons
Préparation
Étape 1
Mettez la barquette de ravioles provençales au congélateur 1 heure avant la préparation Lavez les légumes.
Étape 2
Epluchez le concombre en laissant un peu de peau puis coupez-le en fines rondelles. Coupez les tomates en quartiers réguliers en retirant les pépins.
Étape 3
Coupez le poivron en deux, videz-le des parties blanches et des graines puis découpez-le en petits dés. Epluchez l’oignon rouge et détacher les rondelles (selon la taille de l’oignon, un demi oignon est suffisant).
Étape 4
Coupez la Feta en dés. Dans une grande poêle faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajoutez les ravioles provençales que vous aurez préalablement « cassées » pour les séparer puis faites les bien dorées pour qu’elles deviennent croustillantes. Sortez-les et déposez- les dans une assiette.
Étape 5
Dans un bol mélanger l’huile d’olive et le jus du demi citron, salez et poivrez à votre convenance.
Étape 6
Dans un saladier, mélangez tous les légumes, ajoutez les olives noires, la féta puis la vinaigrette, mélanger délicatement à nouveau. Déposez les ravioles sur le dessus. C’est prêt !