Ravioles au chocolat poêlées, ananas et glace vanille
Préparation
Étape 1
Coupez l'ananas en rondelle de 0.5cm d'épaisseur. Eliminez l'écorce autour de chaque rondelle et évidez le coeur filandreux et dur. Vous obtenez des tranches rondes et creuses au centre
Étape 2
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Dès qu'il est chaud, déposez les tranches d'ananas et cuisez environ 5min à feu moyen. Retournez les tranches et cuisez de nouveau 5min.
Étape 3
Ajouter 2 cuillerées à soupe de rhum. Saupoudrez toutes les tranches avec 20g de sucre en les retournant. Laissez cuire 2 à 3 min.
Étape 4
Versez le reste du rhum et faites flamber en inclinant la poêle.
Étape 5
Répartissez les tranches d'ananas dans les assiettes et verser le reste du jus.
Étape 6
Dans la même poêle avec 10g de beurre et l'huile de tournesol faites dorer les ravioles.
Étape 7
Déposez une boule de glace au centre de l'assiette puis répartissez les ravioles.