Lasagnes de ravioles aux épinards et champignons
Préparation
Étape 1
Préparation de la béchamel : Faites mousser le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois sans laisser colorer. Versez le lait peu à peu sans cesser de remuer. Faites épaissir sur feu doux en mélangeant, 6 mn environ. Salez et poivrez.
Étape 2
Coupez le pied des champignons, nettoyez-les et coupez-les en lamelles. Lavez et essorez les épinards. Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les. Faites revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive dans une poêle allant au four, ajoutez les champignons. Faites cuire sur feu vif environ 8 mn puis ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 3 mn. Salez et poivrez.
Étape 3
Retirez 2/3 de la préparation, déposez de la béchamel sur le 1/3 restant
dans la poêle puis 2 ou 3 plaques de ravioles selon la taille de votre poêle.
Renouvelez l’opération 2 fois en mettant une couche de préparation
champignons/épinards, béchamel puis ravioles. Il faut terminer par ravioles
et béchamel. Saupoudrez de comté râpé.
Étape 4
Faites cuire 25-30 mn sur feu doux à couvert. Faites ensuite gratiner les
lasagnes 2 à 3 mn sous le grill du four.