Gratin de ravioles, carottes et noisettes
Préparation
Étape 1
Préparez les carottes à votre convenance. Faites les cuire avec un peu de sel. • Cuisson à la vapeur : râpées 5 mn, en rondelles 10 mn • Cuisson à l’eau : 3 mn en eau bouillante salée pour les râpées et 7 mn en rondelles • Cuisson à l’étouffée avec une cuillère d’huile d’olive : on est sur les même temps de cuisson que la cuisson à l’eau mais il faut remuer régulièrement.
Étape 2
Égouttez-les. Mélangez la crème et une petite pincée de paprika, sel et poivre.Étape 3
Dans un plat à gratin, disposer une première couche de carottes, puis les ravioles (la plaque entière si vous utilisez des ravioles fraiches), un peu de crème liquide, puis à nouveau des carottes, etc.
Étape 4
Terminer par une couche de carottes et de la crème liquide. Parsemer de fromage râpé et de noisettes grossièrement concassées.
Étape 5
Cuire 20 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Bon appétit !